Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) (280g) de uva passa preta
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 ½ xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de canela em pó
- ¼ colher (chá) de cravo em pó
- 1 ½ colher (chá) de fermento
- 1 xícara (chá) de nozes picadas
- 1 pitada de sal
Modo de Preparo:
Em uma panela, misture o açúcar, a água, a manteiga e as uvas passas.
Ligue o fogo e espere começar a ferver, então diminua para o mínimo, tampe e deixe cozinhar por uns 10 minutos.
Depois, retire do fogo e espere uns 20 minutos até esfriar. Pré-aqueça seu forno em 170°C.
Em uma tigela grande, peneire a farinha, o fermento, a canela, o cravo e o sal juntos.
Derrame os líquidos e as uvas passas sobre os ingredientes secos.
Misture com uma espátula, delicadamente. Enquanto mistura, adicione as nozes picadas e vá incorporando tudo delicadamente, tomando cuidado para não trabalhar demais a massa.
Divida a massa entre as forminhas, preenchendo 3/4 de cada uma, porque eles não crescem muito.
Asse por 24 minutos, ou até que o topo de cada um esteja dourado e um palito inserido no centro de cada muffin saia limpo.