Muffin de Uva Passas

Ingredientes:

- 2 xícaras (chá) (280g) de uva passa preta

- 1 xícara (chá) de açúcar - 1 ½ xícara (chá) de água

- 2 colheres (sopa) de manteiga

- 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo

- 1 colher (chá) de canela em pó

- ¼ colher (chá) de cravo em pó

- 1 ½ colher (chá) de fermento

- 1 xícara (chá) de nozes picadas

- 1 pitada de sal

 

Modo de Preparo:

Em uma panela, misture o açúcar, a água, a manteiga e as uvas passas. Ligue o fogo e espere começar a ferver, então diminua para o mínimo, tampe e deixe cozinhar por uns 10 minutos. Depois, retire do fogo e espere uns 20 minutos até esfriar. Pré-aqueça seu forno em 170°C. Em uma tigela grande, peneire a farinha, o fermento, a canela, o cravo e o sal juntos. Derrame os líquidos e as uvas passas sobre os ingredientes secos. Misture com uma espátula, delicadamente. Enquanto mistura, adicione as nozes picadas e vá incorporando tudo delicadamente, tomando cuidado para não trabalhar demais a massa. Divida a massa entre as forminhas, preenchendo 3/4 de cada uma, porque eles não crescem muito. Asse por 24 minutos, ou até que o topo de cada um esteja dourado e um palito inserido no centro de cada muffin saia limpo.

 
 
TRIPOCEL ALIMENTOS
Mercado Central de Belo Horizonte
 
Corredor Goytacazes - Lojas 81
Tel.:(31) 3274-0333
E-mail: contato@tripocel.com.br